boris_kin (boris_kin) wrote,
boris_kin
boris_kin

"Элита" о "замкадышах"

Андрей Кончаловский - один из немногих не просто поддерживает власть. Он объясняет причины. Он художник - он так видит. "Там, за кольцом, за Москвой — совсем другие ценности у людей: они хотят, чтобы государство их оставило в покое. А это значит, что они не граждане, а население". Предыдущие высказывания еще хуже:
«У русского человека нет чувства индивидуальности, а значит, чувства ответственности. А так как у русского человека нет чувства ответственности, то разговор с ним может быть только один: вдарил палкой ему по голове, и он присел»

Или такая "«В России пока очень низкая общая культура. Русский человек с этой культурой, приобретая большое количество денег, становится разрушителем и самого себя, и окружающей среды»".

Не знаю, как относиться к таким словам... Они звучат как-то уж совсем оскорбительно, особенно на фоне хвалебных од в адрес Президента. Удивило, что человек, обитающий между Москвой и Италией, так убедительно поставил диагноз всем "замкадышам".

Назвав людей не гражданами, а населением, Кончаловский обезличил толпу, превратил личности в индивидуумов. Надеюсь, я заблуждаюсь и просто неправильно его поняла. Вот интервью целиком http://vesti.lv/news/konchalovskii-putina-obmanuli-i-slava-bogu?utm_source=tvnet&utm_medium=news-widget&utm_campaign=Links-in-partner-sites.


http://polydi.livejournal.com/235917.html


Важно понимать, что Кончаловский - никакая не элита, скорее истеблишмент, да и то несколько, ммм, специфический. А одна из важнейших задач истеблишмента - постоянно демонстрировать элите свою ляльность. Чем означенный гоподин активно и занимается.
Во избежание, так сказать...


Про элиту и истеблишмент asterrot очень доходчиво расписал тут:http://asterrot.livejournal.com/418691.html
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment